jump to navigation

Cita-Cita dan Ekspektasi 3 January 2011

Posted by Zaki in moment, thinking.
Tags: , ,
4 comments

... bengong gara-gara habis nonton TV…

Acaranya berita…isinya tentang problematika politik, negara, plus aksi nekat panjat menara BTS! 😐

jadi kbawa mikir…
bukan mikir negara,  sudah dipercayakan sama yg ‘harusnya’ bisa dipercaya.
bukan juga mikir gimana caranya jadi orang yg bisa mikir negara.
cuma mikir… seperti apa saya harus mendidik anak2 saya nanti (InsyaAllah)

 

Dari kecil (bahkan di TK) kita sudah terbiasa ditanya tentang ‘cita-cita’.
Ada saja guru yang bertanya : “cita-citanya jadi apa?
Anak TK : “Gu…gu..gulu
Walaupun jawabannya kurang meyakinkan, kurang lebih tanggapannya bgini : “Wah..cita-citanya hebat, makanya…dari sekarang rajin belajar yaaa” sambil  gosok2 kepala anak TK.
Anak TK : balas lagi dengan anggukan mantab, entah artinya setuju, atau usaha untuk menjatuhkan tangan di atas kepala itu. (more…)

Advertisements

Dewasa… 18 August 2010

Posted by Zaki in moment, thinking.
Tags: , , ,
1 comment so far

Kapan anda mulai terpikir kalo kedewasaan itu tidak selalu berbanding lurus dengan umur? atau masih beranggapan seperti itu?

sedikit cerita…
Waktu masih kecil (SD kls 4 kali ya..), saya menganggap semua orang yang tua = dewasa, menganggap semakin tua smakin dewasa. Sampe akhirnya, suatu pagi… waktu dibonceng Ayah ke sekolah, ga sengaja ngelihat seseorang bapak dipinggir jalan… (more…)

A is for Allah by Yusuf Islam 11 August 2010

Posted by Zaki in lagu, thinking.
Tags: , , ,
3 comments

Alhamdulillah… ketemu Ramadhan lagi 🙂 , hari ini tanggal 1 Ramadhan 1431 H (menurut sidang Isbat tadi malem)

Percaya klo bulan Ramadhan syaitan itu dibelenggu?  Saya percaya! buktinya saya udah semangat nulis di blog ini lagi, berarti slama ini dihalangin sama si syaitan itu 🙂  <– alibi

Hmm… kali ini ingin share 1 lagu dari Yusuf Islam (lagi), Judulnya  A’ Is For Allah (Alif Is For Allah). Dinyanyikan ga pake musik, jadi cuma vokal aja.  Kalo cuma didengerin, terkesan monoton dan kurang asyik, makanya… nih di copy-in liriknya juga. cocok buat anak bule yang belajar huruf hijaiyah dan lain2 tentang islam. (more…)

default = don’t care 21 October 2009

Posted by Zaki in moment, thinking, troubleshooting.
Tags: , , , ,
2 comments

Awalnya… ada rekan kerja yang tanya. hmm… tapi nadanya udah agak kesel gitu. Maklumlah tanggal tua, sensitif.

Manager : “Ki, ini laptopku dari minggu kemaren ga bisa buka web keuangan, saya jadi ga bisa ngerjain data penyerapan budget, udah hampir deadline nih kik.” kbetulan beliau manager, jadi… ya kerjaannya (agak) penting gitulah…

Me : “Hmm… saya cek dulu pak” sambil berusaha mengenali inti komplain bapak tadi. budget/deadline/uang/web!

Me : “Ga bisanya gimana pak?” bener2 tanya dengan sopan, untuk bisa menemukan sumber masalahnya.

Manager : “Ini kik..kalo tombol login ini di klik, dia ga muncul apa2. biasanya ada tampilan baru, halaman baru…tuh…liat…ga bisa kan??udah kelamaan ga bisanya nih kik!” suruh siapa baru lapor sekarang…pikirku 🙂 (more…)

4 Poin Rahasia Bahagia di Dunia 5 October 2009

Posted by Zaki in moment, thinking, troubleshooting.
Tags: , ,
1 comment so far

Pernah dengar dari khotbah jumat, tentang rahasia untuk bisa bahagia di dunia. Isinya cuma 4 poin! (dikit amat yah… jadi pnasaran). Nama khotibnya…. lupa :p  (piss pak!)

Kurang lebih pointnya begini :

Pertama, Lisan yang baik (Lisanun Zakirun)

Yang dimaksud ‘baik’ disini bisa berarti lisan yang hanya mengeluarkan kata-kata yang sopan, tidak melukai hati orang lain dan tidak mubadzir. Bisa juga berarti lisan yang selalu berdzikir kepada Allah.

Kedua, Hati yang bersyukur

Bersyukur… Intinya meyakini bahwa semua yang terjadi di kehidupan ini dari Allah, dan menggunakan segala sesuatunya dijalan Allah.

Ketiga, Jiwa yang tabah

Lupa penjelasan Khotib nya, kalo dari KBBI artinya bgini :

sikap tenang, sabar, dan tawakal ~ hati kita dl menghadapi segala kesulitan hidup ini;

Keempat (khusus kaum adam, secara nyampeinnya waktu sholat jumat), Istri yang Sholehah

Istri yang patuh terhadap suami, menjaga rahasia keluarga, yang bisa bersama-sama membangun keluarga yang senantiasa beribadah kepada Allah, sehingga kelak melahirkan putra/putri penerus generasi yang InsyaAllah sholeh/sholehkah pula. Subhanallah 🙂

‘Cuma’ 4 point tuh kata khotibnya!  😀 hmm….

kesalahan yang dibenarkan [?] 15 September 2009

Posted by Zaki in moment, thinking, troubleshooting.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Familiar dengan kata ini tapi tiba-tiba merasa asing. Kata apakah itu??

Awal ceritanya waktu beberapa hari kemaren di kos listrik padam, kira-kira sejam sebelum buka puasa 😦
Efek terparahnya…. nasi di ricecooker masih 1/4 mateng!

Karena ada kepentingan untuk listrik kembali nyala, dengan penuh semangat keluar kamar, cari info ke bapak penjaga kos.

Me                   : “Pak, listriknya kenapa ya?”

Penjaga            : “Ini Kang,…aliran dari PLN nya,tadi udah di telpon”

Me                   : “O…dari PLN nya, ya udah pak … nuhun.”

Sambil jalan ke kamar lagi… bertanya ke diri sendiri….”Mengertikah saya dengan penjelasan bapak tadi?”. ….Ternyata tidak sepenuhnya mengerti.

Iseng mikir, ngabisin tenaga sebelum buka puasa.

Dari jawaban bapak tadi, ada 1 kalimat yang membingungkan :
(more…)

Father And Son 11 September 2009

Posted by Zaki in lagu, thinking.
Tags: , , , ,
add a comment

Ronan Keating ft. Yusuf Islam (Cat Stevens)-Father And Son

(Father)
It’s not time to make a change
Just relax, take it easy
You’re still young, that’s your fault
There’s so much you have to know
Find a girl, settle down
If you want you can marry
Look at me, I am old, but I’m happy

I was once like you are now
and I know that it’s not easy
To be calm when you’ve found something going on
But take your time, think a lot
Think of everything you’ve got
For you will still be here tomorrow, but your dreams may not (more…)

Niat baik yang tertunda 9 September 2009

Posted by Zaki in jokes, moment.
Tags: , ,
add a comment

Cerita sore kemarin…

Tiba2 Wati duduk sebelahku sambil ketawa-ketawa…

Me                   : ….(cuek)….

Wati                 : “Ki’, barusan kan aku dari musholla, trus ada dompet HP diatas tempat wudhu. Itu lho dompet yang kayak dulu, yang warna hitam, ada logo kantornya, yang buat cewek itu”

Me                   : “Kayak yang kemaren pernah kamu pake itu?, yang bawanya musti centil gara-gara ga bisa masuk kantong itu?” (masih ingat, gara-gara model dompet HP nya ibu-ibu banget)

Wati                 : “Iya itu kik, bener. maksudku mau di kasihin ke Teh Emmy biar ga ketinggalan, soalnya yang di dalam Musholla itu cuma ada Teh Emmy sama Asep aja

Me                   : “Hmm..trus?” (tetap pandangan ke layar laptop)

Wati                 : .… nah ternyata….. waktu aku mau kasihin ke Teh Emmy……ada nyletuk pelan.……..’punya saya mbak!’…

Me                   : “Hah??! Hihihi …eta si Asep nya?” (mulai noleh ke Wati… liat dia yg masih ga bisa nahan ktawa)

Wati                 : ” He eh…. ya udah aku kasihin ke Asep sambil keluar musholla lagi….niat baik urang gagal kik! Wkwkwkwk”

Me                   : ”Jadi ceritanya blm jadi sholat ieu teh?”

Wati                 : “Teu acan kik… ngke heula…ya Allah…Astagfirullah…puasa ieu teh nya kik?!” (tarik nafas panjang beberapa kali, berusaha menahan ktawa)

Alhamdulliah (I am Moslem) 8 September 2009

Posted by Zaki in lagu, thinking.
Tags: , ,
4 comments

Awal dengarnya dari NSP teman, sangat berkesan!. Ga bikin bingung seperti NSP Tukul Arwana (sori om Rey) yang seolah2 lawan bicara udah mengangkat telpon.
Cari tau ke teman judul & penyanyinya….Jawabannya “Yo mboh…aku lho dikirimi koncoku!”. Haduuh, namanya orang penasaran.. yang kayak gini ga bisa dibiarkan…. harus cari terus sampe dapat!. Untung saja ada bakat jadi secret agent (peran waktu ikutan drama dulu 😦 ).
Nih hasilnya : (more…)

musibah itu ternyata… 7 September 2009

Posted by Zaki in moment, thinking.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Hari ini, selain masih di bulan Ramadhan, mungkin ga ada yang spesial. Melewati hari dengan semua kegiatan yang sudah biasa dilakukan.
Tapi, ada yang menarik.
Ada 2 kecelakaan terekam di depan mata. Yang pertama, kecelakaan solo di jalan Karapitan. Sepasang anak muda tiba-tiba jatuh dari motor yang melaju dengan kecepatan sekitar 40 km/jam. Entah karena apa, untung saja jalanan masih sepi, jadi tidak ada kendaraan lain yang menyapanya dari belakang.

Yang kedua, di perempatan dekat SMA 5.  Saat lampu merah sudah menyala, seharusnya memang kita berhenti. Tapi, terlihat jelas dari arahku, mbak-mbak berkerudung dengan motor maticnya mencoba ‘mencuri’ lampu merah…. memaksakan untuk melaju sebelum kendaraan dari arah lain menikmati lampu hijaunya menyala. Entah apa yang ada dipikirannya, (more…)